Секреты дизайна интерьера - интервью с Магдаленой Напора из MaNaZa Studio

Секреты работы дизайнера интерьеров - интервью с Магдаленой Напора из MaNaZa Studio в рубрике Интервью от пользователя

Содержание

Отделка квартиры вашей мечты? Вы задаетесь вопросом, стоит ли воспользоваться помощью дизайнера интерьера? Ищем ответы у первоисточника! Узнайте, в чем заключается работа дизайнера, и узнайте, как найти идеальную модель. Читайте наше интервью с Магдаленой Напора, владелицей MaNaZa Studio.

впр. арх.Магдалена Напора | Студия MaNaZa

Я начал свое приключение с дизайна на архитектурном факультете Краковского политехнического университета. После учебы, завершенной со званием M.Sc. англ. архитектор, я открыла собственную студию, которая занимается комплексным дизайном интерьеров жилых и коммерческих зданий.

Я специализируюсь на создании фотореалистичных визуализаций. Благодаря им, еще до того, как будет создан интерьер мечты, мы можем увидеть и решить, как бы мы хотели, чтобы он выглядел, когда он будет готов.

Домашняя книга: Чтобы убедить неубежденных: я заканчиваю квартиру своей мечты. Нужна ли мне помощь архитектора?

Магдалена Напора: Стоит использовать опыт дизайнера, чтобы не ошибиться. Благодаря этому стоимость проекта, которую мы несем, в конечном итоге становится инвестицией. При проектировании квартиры или дома мечты мы должны осознавать, что проведем в ней большую часть жизни. Особенно сейчас, когда мы все больше и больше работаем из дома. Все любят комфорт и эстетические решения. У нас часто есть собственные идеи, набор изощренных вдохновений, но мы понятия не имеем, как создать из этого целостное целое.

Я часто слышу от клиентов: «Мне нравится столько разных решений, и я не знаю, какое из них выбрать».Здесь нам на помощь приходят фотореалистичные визуализации. Благодаря им мы быстро решим дилемму выбора, ведь расположение несущих стен и расстояние между окнами заранее накладывают определенные решения. Таким образом, мы легко видим, что некоторые наши идеи просто невозможно реализовать в данном конкретном интерьере.

H.: Какова оценка работы архитектора? Как он рассчитывается?

М.Н.: У каждого дизайнера свой прайс-лист, вытекающий из его опыта и умения делать фотореалистичные визуализации. Если вас интересует, сколько будет стоить подготовить проект в выбранном вами офисе, вам следует прислать план квартиры или дома с кратким описанием, какие помещения вы хотите обустроить. Не стесняйтесь включать свои любимые источники вдохновения. Они помогут определить стиль, который нам нравится больше всего и в котором мы будем чувствовать себя хорошо.

Х.: Конкуренция на рынке дизайнеров интерьеров растет. На что обратить внимание при выборе специалиста?

М.Н.: Благодаря Pinterest, Instagram, Facebook и другим порталам, полным вдохновения, очень легко найти стиль, в котором нам хорошо. Когда вы сталкиваетесь с визуализациями, стоит проверить, из какого они дизайн-бюро. Думаю, это лучший способ найти своего идеального дизайнера.

H.: Какие архитектурные стили больше всего нравятся полякам? Какие из них вы чаще всего используете в своей работе?

М.Н.: Я не думаю, что есть один фаворит. В настоящее время модно комбинировать и переплетать элементы из разных стилей. Я сам призываю своих клиентов не бояться собирать то, что кажется совершенно неуместным. Дом, в котором мы живем каждый день, должен быть отражением того, что у нас в голове. Так что давайте не будем бездумно копировать интерьеры из каталогов, в которых нам будет просто не по себе.В любом случае, через несколько лет они перестанут быть модными.

H.: Откуда вы черпаете вдохновение в своих работах?

М.Н.: Из всего, что меня окружает. У меня в голове есть папка «Вдохновения», и я складываю в нее все, что меня впечатляет. И там он спокойно ждет интерьер, в котором заданное решение, цвет или материал будут идеально работать.