5 вопросов Монике от kamperki.com - «Детская комната должна быть разделена на несколько зон»

5 вопросов Монике от kamperki.com - «Детская комната должна быть разделена на несколько зон» в категории «Интервью» от пользователя Home-Comfort

Содержание

Хозяйка дома, штатная мама трехлетней Ливии, и в то же время увлеченная красивыми интерьерами. Так можно описать Монику, автора блога kamperki.com, в котором она описывает фрагменты из жизни своей семьи, вдохновения и решения в области дизайна интерьера. Время от времени появляются записи о комнате дочери Ливии, где в связи со сменой сезонов небольшие изменения происходят с большим эффектом. Поэтому мы решили задать Монике несколько вопросов о том, как устроить детское королевство. Приглашаем к прочтению.

Моника, как вы думаете, что должно быть в детской комнате, чтобы она чувствовала себя счастливой и безопасной?

На мой взгляд, детскую комнату следует разделить на несколько зон: игровую, рабочую и зону отдыха. На нескольких квадратных метрах сделать сложно, но возможно. Например, в комнате дочери я решил это так: у Ливии есть свой маленький стол, где она может рисовать, вырезать и выучивать первые буквы. В нем есть удобный коврик для сидения на полу, корзины и ящики с игрушками у стены, с легким доступом к ним. А главное - большая удобная кровать, на которой он может отдыхать или просто обижаться на маму …;) Для меня было важно, чтобы в комнате не было кричащих красок, чтобы это был фон - приглушенный и успокаивающий. Поэтому я выбрал белый и серый цвета на стенах. Сами игрушки очень красочные, поэтому я стараюсь, чтобы не все они были сверху и не отвлекали.Ливия обычно достает то, что хочет сыграть в данный момент. В плане безопасности - все шкафы прикручены к стенам, и на высоте нет ничего тяжелого, что могло бы непроизвольно упасть. И когда, как я уже говорил, моя принцесса обижается и ложится на кровать, она может спокойно закрыться своими мыслями в своей комнате, и я знаю, что с ней там ничего не может случиться (а я пью теплый кофе;))))))

Меняется ли обстановка комнаты вашей дочери в зависимости от сезона?

Да. Это не кардинальные отличия, но я всегда стараюсь привнести что-то новое, обычно в украшения и орнаменты. Основа комнаты всегда одна: серый на стене плюс белая мебель, что позволяет экспериментировать и менять остальные аксессуары. Весной мы приносим больше цветов в комнату, в этом году на стену повесили новые иллюстрации с кошками. Летом мы заменили цветы на пастельные, фруктовые подушки и нежные приглушенные цвета. Осенью появляется больше горчично-зеленых тонов, например, падающих за окно листьев. Зимой мы делаем ставку на звезды, плюшевые подушки и плетеные одеяла.

Как ваша дочь участвует в обустройстве своей комнаты? Вы спрашиваете ее мнение, например, о выборе цвета стен?

Моя дочь перешла на «розовую» стадию, и ей хотелось бы, чтобы каждая подушка, постельное белье и игрушка были розовыми и сияющими. Серый цвет на стене (Хейвен - Тиккурила) выбрала сама, ей дали несколько цветов, и среди них ей понравился этот. Я, конечно, не протестовал - люблю серый цвет! Это был удивительно хороший выбор, этот цвет имеет теплый оттенок, а с золотыми наклейками и другими аксессуарами в комнате он создает ощущение уютного уголка. Ливии всего 3,5 года, поэтому мы позволяем ей вносить небольшие изменения, но я отвечаю за все.

Откуда черпаете вдохновение при обустройстве детской комнаты?

Я люблю смотреть фото детских комнат на сайтах дизайна интерьеров или в инстаграм, но то, как на самом деле выглядит детская комната, и то, что вы видите на таких фотографиях, - это разные вещи. У нас нет типичного каталога, у нас есть тот, в котором мы чувствуем себя хорошо и где есть место для беспорядка (контролируемого, по крайней мере, я пытаюсь убедить себя в этом;). Комната Ливии определенно не музей - там много чего происходит, все летает и меняет свои места, игрушки кочуют из угла в угол, но это ее королевство и она там правит … :)

Как вы заботитесь о порядке в комнате дочери и во всем доме с маленьким ребенком?

Не советую …;) Комнату Ливии я старалась так, чтобы были функциональные зоны: для обучения, игр, сна и место для одежды. Большинство игрушек спрятано в картонных коробках, корзинах, и это то, что я стараюсь сохранить. Я стараюсь, у Ливии другое мнение и ей нужно все на высоте, поэтому вечером я обычно выхожу на поле битвы и устраиваю все заново … Ливию с раннего возраста учат, что она должна закапывать игрушки, с которыми не играет. Фактически, он делает это как может и как положено трехлетнему ребенку. Что касается квартиры - люблю, чтобы она была чистой и все на своих местах, тогда сразу жизнь налаживается. В связи с тем, что я работаю дома, каждый день, когда я вожу Ливию в детский сад, я убираю, пылесосит, устраиваю и потом иду на работу. И так было с самого начала, поэтому я верючто с маленьким ребенком вы тоже можете управлять квартирой, просто представьте себе хорошую привычку и не откладывайте все на потом … потому что может вырасти красивая гора, непроходимая.