5 вопросов г-же Джоанне Брик - «Мне всегда нравилось переставлять мебель и менять дизайн окон»

5 вопросов Джоанне Брик - «Мне всегда нравилось переставлять мебель, менять дизайн окон» в категории «Интервью» от пользователя Home-Comfort

Сегодня г-жа Джоанна, автор блога «Мой маленький белый дом», в котором она описывает свой M-4, отправит нас в путешествие к названному маленькому белому дому. Дизайн интерьера - это не только увлечение госпожи Джоанны, но и трамплин от повседневных проблем и способ расслабиться. В интервью она расскажет нам о том, что ее вдохновляет и какой для нее тренд. Приглашаем ознакомиться с красивыми фото интерьера.

Откуда ваша страсть к интерьеру?

Мне всегда нравился дизайн интерьера. Мне всегда нравилось переставлять мебель, менять декор окна или комнаты небольшими аксессуарами. Сначала в нашем семейном доме мы с мамой перевезли мебель, перекрасили стены, столы, шкафы, а потом и сейчас в нашей квартире.

Окружение и дизайн интерьера, в котором я жил, всегда были важны для меня. Будь то студенческое общежитие или съемная квартира, я старался «приручить» эти интерьеры, украсив их собственной мебелью, аксессуарами, тканями или даже растительностью. Гораздо приятнее вернуться после рабочего дня в место, где нам хорошо, где царит гармония и которое соответствует нашему темпераменту.

Как часто вы меняете свою квартиру?

Квартира меняется почти каждый день … Толчком к переменам может стать обычная уборка квартиры, когда, убрав мебель, я обнаруживаю, что диван лучше смотрится в противоположном углу комнаты.

Аксессуары, подушки, шторы и цветы в вазе часто меняются. Каждое из этих изменений дает возможность изменить внутренний климат, что-то происходит. Раньше я довольно часто меняла цвета стен, первыми цветами квартиры были желтый и оранжевый, позже экспериментировала с различными оттенками бежевого, кремового, синего. Теперь он уже давно серый, что является прекрасным фоном для белой мебели и аксессуаров пастельных тонов.

У нас маленькая квартира, всего 54 метра, 3 комнаты и 5 человек плюс собака;), поэтому я стараюсь постоянно улучшать ее функциональность. Примером может служить отказ от открытых полок, которые могут красиво выглядеть и предусматривать различные варианты расположения, но не вместят столько, сколько 2-х метровый шкаф.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Мне всегда нравились дерево, белый цвет, пастель, живые цветы и натуральные, но немного «конфетные» узоры - клетка, полоски. Как коренной Колобжег, мне близок и «морской» стиль - синий, темно-синий в сочетании с белой, деревянной, потертой, беленой мебелью и аксессуарами, то есть модными в последнее время так называемыми Хэмптонский стиль. Мне нравится привносить в наш «М» такую праздничную приморскую атмосферу, несмотря на то, что у нас есть кусочек моря, и всего нескольких акцентов в этой атмосфере достаточно, чтобы почувствовать себя в доме отдыха.

Вдохновением для изменений является просто … необходимость изменить и освежить интерьер. И идеи приходят из головы, из природы, из других скандинавских или немецких блогов, в которых преобладают белый цвет и дерево, и чей стиль нравится мне, и в течение многих лет мне нравилась простота представленных интерьеров. Времена года также являются источником вдохновения, потому что с помощью аксессуаров и цветов вы можете украсить дом в соответствии с аурой за окном и нашими потребностями. Зимой лучше подойдут теплые тона, побольше подушек, одеял и ковриков, а окно украшено дополнительной занавеской или занавеской, потому что вид менее интересен, чем летом. Однако летом лучше выбирать холодные цвета, синий или темно-синий, и вы можете открыть окно, за которым вы можете увидеть цветочный балкон или стену из деревьев, как в случае нашей гостиной.

Соблюдаете ли вы современные тенденции при оформлении интерьера?

Наверное, нет, мне бы понравилась моя квартира, и мне и моей семье было бы комфортно в ней. Может поэтому наша М немного старомодна, но мне не нравятся стандартные интерьеры линейки. Мне нравится, когда тепло, уютно, ярко, но «с краю», необычно и оригинально. Как ствол, он служит столом, а герань растет в вазе для супа;) Из современных тенденций могу брать только то, что подходит моему стилю, немного романтично и деревенско-деревенское.

Если я не могу найти мебель или аксессуары, которые мне нравятся, я пытаюсь найти подрядчика, который изготовит мебель для моих нужд. Так было, например, с нашим буфетом в гостиной, где после долгих поисков мне удалось найти плотника, который сделал нам сервант именно так, как я хотел, или в случае стола и ящика для белья. Большая часть нашей мебели одинарная, и практически каждая из них так называемой другой приход, но я надеюсь, что все сочетается друг с другом, потому что все они белые и в одном стиле. Конечно, у нас тоже есть мебель из популярной мебельной сети, но она не доминирует в квартире, в сочетании с деревянной мебелью, сделанной на заказ, они создают единое целое и дополняют интерьер.

В вашей квартире преобладает белый цвет, откуда такой выбор?

По нескольким причинам:

Потому что мне хорошо в светлых интерьерах.

Потому что квартира маленькая и белая оптически увеличивает

Потому что в нашем климате мало солнечных дней и интерьер освещается яркими красками.

Меня не убеждают аргументы, что белое пачкается быстрее, что это непрактично, что как в больнице …;) Белое пачкается так же, как и черное :) У меня трое детей и собака кокер-спаниель. Моя единственная уступка до сих пор заключалась в том, чтобы отказаться от легких мохнатых ковриков, которые быстро пачкаются собакой и которые трудно чистить, в пользу ковров с коротким ворсом. Белый - идеальный фон для аксессуаров разного цвета, как пастельных, так и более ярких тонов. Еще это прекрасный фон для растений и зелени, поэтому на нашем миниатюрном балконе у нас накрытие из деревянных реек белого цвета, а на участке - белая веранда и белые скамейки.