5 вопросов Наталье из Simplife - «Не люблю следить за модой, потому что тогда все приходится часто менять»

5 вопросов Наталье из Simplife - «Не люблю следить за модой, потому что тогда приходится все упоминать почаще» в категории «Интервью» от пользователя Home-Comfort

Энтузиаст минимализма, принятия осознанных решений и осознанности в жизни. В своем блоге он делает акцент на качественных, красивых и функциональных вещах. Познакомьтесь с Натальей - автором блога Simplife, которая расскажет нам, что для нее значит минимализм и как она использует свой красиво оформленный балкон. Приглашаем к прочтению.

Наталья, в каком стиле оформлен ваш дом?

Мой дом не оформлен в каком-то определенном стиле. Я не люблю следовать моде, потому что тогда все приходится часто менять. Выбрасывайте старые, покупайте новые снова и снова. Мне нравится, когда в моем окружении есть пространство и порядок. Кроме того, я часто меняю место жительства, поэтому стараюсь не копить вещи без надобности. Эта квартира тоже сдается, много мебели уже было обставлено, поэтому мы никак не влияли на нее. Я убеждаюсь, что моя квартира в первую очередь функциональна. Мне нравится, как все имеет свои места.

Что для вас минимализм?

Вместо минимализма я предпочитаю использовать слово рационализм. Так что имейте столько, сколько вам нужно. Ни больше ни меньше. Минимализм часто ассоциируется с усталым человеком, сидящим в своем пустом и стерильном доме, отказывая себе во всем. Рационализм действует в гармонии с самим собой. Не отказывая себе в том, что нам хочется делать, но руководствуясь здравым смыслом. Еще мне нравятся сбалансированные интерьеры. В этих совершенно сырых и стерильных мне плохо. Еще мне не нравится эта переполненная мебель, цвета и безделушки. Я пытаюсь найти золотую середину.

Как часто вы вносите изменения в интерьер?

Люблю косметический ремонт, поэтому изменения случаются часто. Однако обычно они полагаются на то, что у меня есть. Кроме того, мне нравятся изменения, в которых можно добиться хорошего эффекта при небольших затратах. Сменить шторы, повесить картину или новое покрывало. Или просто переставляю мебель. Я люблю это! У нас есть не только совершенно бесплатное обустройство квартиры, это еще и возможность провести основательную уборку.

Что вы делаете с предметами, которые вам больше не нужны или которые вам просто надоели?

Я стараюсь выбрасывать как можно меньше. Поэтому, во-первых, я мало покупаю. Стараюсь делать каждую покупку продуманной. Что касается декоративных элементов, то их не так много. В этом вопросе я в основном обращаю внимание на растительность. Не люблю сувениры и другие пылеуловители. Я стараюсь вернуть то, что мне не нужно. Раньше я входил в группу на Facebook, где можно было обмениваться вещами, которые нам больше не нужны. Но их нельзя было продать! Я отдал много вещей там. Я обменяла их на книги, сладости или просто улыбку.

У вас есть любимое место в доме?

В нынешнюю погоду мне больше всего нравится наш балкон. Это действительно огромно. Есть где поработать или пообедать, а также отдохнуть. Мой коврик для йоги также легко помещается туда. К тому же мне просто нравится наша кухня-кабинет-гостиная. Это очень светлая комната, которую мы разделили на три зоны. Есть кухня со столовой, где мы готовим еду. Далее рабочая зона, мы оба работаем дома, поэтому нужно было организовать место для двух столов. Я долго выбирал свои типичные скандинавские, но мне это очень понравилось. В конце есть место отдыха. У нас там есть телевизор, но он не подключен, поэтому мы включаем его только тогда, когда хотим посмотреть фильм. Затем вам нужно подключить к нему компьютер.Спальня - это совершенно отдельная комната. Только для сна. Я не беру с собой ноутбук или другую работу. На телек тоже не согласилась, хотя муж сильно давил;) Тут только кровать. Мы выбрали диван, потому что его можно сложить, поэтому у меня есть собственное укромное место для занятий йогой. С обычной кроватью влезло почти ничего. Здесь есть место и для меня. И большой встроенный шкаф, в котором хранится одежда, постельное белье, полотенца, а также … настольные игры.почти ничего другого не подошло бы. Здесь есть место и для меня. И большой встроенный шкаф, в котором хранится одежда, постельное белье, полотенца, а также … настольные игры.почти ничего другого не подошло бы. Здесь есть место и для меня. И большой встроенный шкаф, в котором хранится одежда, постельное белье, полотенца, а также … настольные игры.