В домах читателей: Нарисованное на салфетке стало реальностью

В домах читателей: «Нарисованное на салфетке» стало реальностью в категории «Интервью» от пользователя Home-Comfort

Мечты сбываются, о чем свидетельствует дом, нарисованный 8 лет назад на салфетке госпожой Богусией, который стал реальностью. Внешне он напоминает усадьбу, а в интерьере преобладает мебель и аксессуары из натуральных материалов. Убедитесь сами в этом красивом месте и прочтите интервью.

Богуся, как все началось?

Давным-давно в маленьком кафе на бумажной салфетке я нарисовал эскиз дома своей мечты… загородный дом… белый… и колонны, по которым должен был взбираться плющ. Тогда это было просто мечтой. Прошли годы и, как это часто бывает в жизни, мечта стала сбываться. И началось это однажды, когда совершенно случайно мы нашли объявление «Продам участок земли недорого». Кусочек земли, который учит нас смирению, уважению к человеку, к природе, к большому дереву и самой маленькой травинке, к громкому лаю собаки и тихому пению птицы. Участок земли недалеко от Жешува, где сейчас стоит наш дом. Мы переехали почти два года назад. С момента розыгрыша этого кафе прошло десять лет. Восемь лет назад я нарисовал проект этой усадьбы с колоннами и плющом. Так строился наш дом,окруженный мечтами, которые мне нравятся больше всего, сидя на нашей деревянной веранде.

В каком стиле оформлен интерьер вашего дома?

В нашем … определенно в нашем стиле. Здесь нет модной дизайнерской мебели. Если их нет и я их не узнал. Покупая их, я не следил за модой. В доме преобладает белый цвет, который в сочетании с зеленью растений создает ощущение покоя. Считаю, что эти цвета прекрасно «успокаивают глаза». Как уже было сказано, люблю природу. В моем интерьере очень много деревянной мебели, декора, которые мы делаем сами. Просто. Я не люблю нервничать.

Металл отлично сочетается с деревом. У меня это ассоциируется с индустриальным стилем, который мне очень нравится. Металлический остров на кухне и металлические аксессуары в сочетании с «теплом», которое приносит в дом дерево, создают мою любимую атмосферу. Во мне есть отсылки к природе. Есть много растений и орнаментов, вдохновленных природой. В углу всегда есть дерево. Еще я очень люблю старую мебель. Сувениры от бабушек и дедушек или вещи с блошиных рынков - неизменный элемент украшения моего дома. Что касается тканей, мне больше всего нравится лен. Все больше и больше его в нашем постельном белье, скатертях и кухонных полотенцах. В заключение, когда дело доходит до стиля моего дома, на самом деле речь не идет ни о каком стиле. Речь идет о хорошем самочувствии.

Откуда пришла идея природы в интерьере?

Природа в интерьере у меня ассоциируется с простотой. Я не люблю слишком много возиться. Мне нравится правдивость и достоверность. Отсюда много простой деревянной мебели. Это то, с чем мы чувствуем себя комфортно. Я стараюсь, чтобы все в доме было согласованным. Это работает вместе. Несмотря на то, что наш дом постоянно меняется, появляются новые растения, новая мебель, одно остается неизменным - он должен быть простым, обычным, домашним, настоящим и по-нашему.

Что вы учли при обустройстве детских комнат?

Моим приоритетом была функциональность, комфорт и удобство в поддержании порядка. В значительной степени я учла предпочтения детей в отношении меблировки своих комнат. Для меня важно то, что им нравится. Комната наполнена, в том числе, деревянными игрушками, купленными на антикварных рынках. Есть еще несколько, которые сделал мой отец. Книжная полка - тоже папина работа. А качели в комнате - обязательно.

Сколько обязательств стоит поддерживать такой дом?

Как уже было сказано, я забочусь о комфорте и функциональности. Однако это не значит, что вам не нужно ничего делать. Как и в любом доме, всегда есть чем заняться: от полива растений до мытья полов и сбора игрушек. Однако не так много украшений, которые собирают пыль, что значительно упрощает поддержание чистоты. Пару раз за два года, прошедшие с тех пор, как мы здесь живем, нам удавалось убрать весь дом за час. Это потребовало большого согласия и вовлеченности всей семьи. Чаще это занимает немного больше времени. Но делать что-то вместе - это весело. Быть вместе.