Четырехцветный минимализм - Дом № 13.

Минимализм в четырех цветах - Дом № 13 в категории «Стили интерьера» от пользователя Homebook Design

Дизайнеры из студии i29 отлично справляются с такими проектами. Они могут превратить старое место в интересное и привлекающее внимание пространство. Они используют для этого минимум ресурсов, но максимум логики.

Дизайны голландской студии отличаются крутым расчетом: будто точно просчитывают, что нужно использовать, а от чего можно отказаться, чтобы добиться хорошего впечатления и создать функциональные решения. В этой амстердамской квартире было использовано всего четыре цвета, а количество мебели уменьшено до минимума. Аренд Коойманс был ответственен за создание этого 120-метрового интерьера.

В i29 под руководством Джаспара Янсена и Йеруна Делленсена они нумеруют свои проекты. В Амстердаме нет дома, нет корпоративного офиса, нет магазина в торговом центре. Есть Sklep 12, Biuro 03 или Restauracja 05. Снова математика и статистика. Проект, который мы показываем, - это Дом 13. А точнее: квартира, расположенная прямо под крышей старого многоквартирного дома в Амстердаме. Один из типичных для этого города. Их превратили в необычный лофт - просторный, хочется сказать «скандинавский». Просто мы здесь не найдем рыночных решений. Такая оригинальная атмосфера севера

Строгий отбор

С первого взгляда мы видим стремление дизайнеров ограничивать цветовую палитру. В этом их отличительная черта - один из их офисов представляет собой серо-графитовое пространство. Дома часто бывают белыми и деревянными, с темными цветами в местах обшивки. Однако каждый дизайн индивидуален, что можно увидеть, если забыть, что цвет не только создает разнообразие. В этой квартире черная мебель и столешницы, более темные ткани, белые оштукатуренные стены, немного серого на заливных полах на первом этаже и теплое дерево на чердаке. Вот и все

Из этих элементов построена продуманная композиция. Например, на первом этаже этажи монолитные, однородные. На первом этаже встречается древесина с характерной текстурой. Подобные дубовые панели можно встретить на стенах шкафов и оборотной стороне стульев или столов. Лестница, ведущая на чердак, является элементом, сочетающим этот климат.

Модули вместо деталей

Дизайнеры также ограничили количество мебели, составляющей этот интерьер. Все построено из больших модулей - например, кухонный остров, большой диван или « мебельный блок », который простирается от гостиной до кухни. Чтобы нарушить монолитность, последний разделен на сегменты - открытые части белые, закрытые фасады деревянные. Кухонную зону с такими устройствами, как кофеварка или робот, можно полностью закрыть раздвижным крылом. В результате ненужные элементы оборудования могут быть удалены из поля зрения в любой момент.

Также был перестроен чердак, что позволило разделить две спальни и ванную комнату. Особого внимания заслуживает потолок с мощными большими балками, выкрашенный в белый цвет. Они обеспечивают сохранение атмосферы чердака и в то же время интегрируются в стиль, который доминирует во всей квартире.

Днем ванная комната освещена естественным светом, проникающим через мансардное окно. Здесь у нас есть интересный разрыв однородности белого цвета. При ближайшем рассмотрении оказывается, что белые стены покрыты неравномерно расположенными плитками разных размеров. Легкая деталь, ломающая монолитное пространство. Здесь также использованы модульные решения - ванна, тумба и умывальник составляют одну конструкцию.

Последний изготовлен из материалов LG HiMacs, которые дизайнеры i29 уже неоднократно использовали в своих проектах.

Конструкторское бюро: i29 | интерьерные архитекторы

Дизайн интерьера: Аренд Коойманс

Фотография: Ewout Huibers