Разговоры за столом: Доминика с @healthylifestyle_domi

Беседы за столом: Доминика с @healthylifestyle_domi_ в категории Интервью от пользователя Home-Comfort

Содержание

На работе - увлечен спортом и здоровым образом жизни, дома - любитель дизайна интерьера. Он умеет грамотно обустроить небольшую квартиру и умеет приготовить ужин, чтобы он был вкусным, полезным и красочным. Доминика Швед , чей профиль в Instagram healthylifestyle_domi подписан более 49 000 человек , каждый день демонстрирует нам свои необычные и вдохновляющие интерьеры. Изначально в них должен был быть современный минимализм, но со временем выяснилось, что уютный скандинавский стиль поселится в первой, собственной квартире известного инстаграмера., Сегодня в нем преобладает дерево, а сезонно меняющиеся аксессуары делают его всегда ярким и позитивным. Доминика Швед расскажет нам, среди прочего как обустроить небольшую квартиру, найти место для хранения вещей и поддерживать порядок с четвероногим домохозяином. Также он расскажет, как быстро украсить интерьер к Пасхе. Вы хотите знать? Приглашаем к прочтению!

Мы рады принять вас на страницах нашего портала из серии «Беседы за столом». Прежде всего - расскажите нашим читателям несколько слов о себе.

- Доброе утро, рад приветствовать вас дома. Меня зовут Доминика, и в течение нескольких лет мои интересы были сосредоточены на интерьере. Запуская свой профиль в Instagram Healthylifestyle_domi_, я стараюсь заразить своих подписчиков не только любовью к интерьеру, но и здоровым образом жизни и вдохновением, когда дело касается покупок. Однако с детства я был ближе всего к спорту и здоровому образу жизни, поэтому на работе занимаюсь этим профессионально.

В вашем профиле в Instagram основное внимание уделяется обустройству вашей квартиры. С каких это пор вы занимаетесь этой темой? Это твоя страсть?

- Хотя профессионально я занимаюсь совершенно другим, интерьеры начали меня увлекать, когда мы с мужем Войтеком обустраивали нашу первую общую квартиру. И как-то так и осталось, теперь отношусь к этому как к одной из своих страстей. Через несколько дней - во время пикника - 4 года мы здесь живем. За это время многое изменилось, потому что вначале у нас не было средств сделать капитальный ремонт и устроить все так, как мы хотим. Можно сказать, что только сейчас это так, как я всегда хотел. Однако я не ограничиваю себя и меняю аксессуары по сезонам, играю с цветами, чтобы мои интерьеры были не только белыми и серыми, потому что это их основа и чтобы в них не было скуки.

Вы помните момент, когда, купив квартиру, вы начали обустройство своей М?

- В самом начале мы были немного сломаны, потому что квартира хоть и относительно новая, но не совсем в нашем стиле. Однако это было решено его расположением и тем фактом, что мы хотели жить «самостоятельно», а не сдавать в аренду на неопределенный срок. Мы также не были привередливы, надеясь, что сможем устроить их по-своему. Мы сделали то, что было самым важным, чтобы переехать, а в остальном план был позже. Так и случилось. Основание, то есть стены и полы сделаны, самая главная мебель куплена, мы въехали в мае. Спустя более года нам удалось сделать кухню. Мечта, скучная, белая с деревянным верхом, но это то, что я хотел, и с точки зрения 3-х летнего существования я бы не стал менять его ни на что другое. Я представляю себе различные аксессуары, и мне никогда не бывает скучно. Со временем появилась и новая мебель и украшения,квартира становится все более индивидуализированной в соответствии с нашими вкусами. 1,5 года назад мы решили сделать косметический ремонт в ванной. К сожалению, не ремонт, потому что мы были немного перегружены затратами и беспорядком. Расписанный специальными красками для плитки и перестроенный, он отлично работает для нас, и я очень рад, что мы решили пойти на этот шаг. Это больше не зеленый горошек, и в нем весело проводить время. Год назад наконец появилась деревянная стена в зале, которую мы тоже сделали сами. Я всегда хотел такую, потому что люблю дерево.Это больше не зеленый горошек, и в нем весело проводить время. Год назад наконец появилась деревянная стена в зале, которую мы тоже сделали сами. Я всегда хотел такую, потому что люблю дерево.Это больше не зеленый горошек, и в нем весело проводить время. Год назад наконец появилась деревянная стена в зале, которую мы тоже сделали сами. Я всегда хотел такую, потому что люблю дерево.

Какой этап аранжировки вы считаете самым сложным?

- Думаю, ванная была самой большой проблемой. Сначала меня не убедила идея покрасить. Однако год использования его для родителей заставил меня передумать. Опасения были несправедливыми. Все прошло очень гладко, с небольшими финансовыми затратами. Мой муж проделал большую работу, и через несколько дней, когда все высохло, мы могли наслаждаться новым интерьером. Прошло 1,5 года, а краска в таком же состоянии, как и сразу после покраски. Это было хорошее решение.

Вы с самого начала знали, что хотите, чтобы ваша квартира была оформлена в скандинавском стиле?

- И здесь я могу вас удивить, но нет. Я не любил дерево, хотя сейчас в это трудно поверить. Он действительно должен был быть современным. Серые и белые стены, белая мебель, серые и серебряные аксессуары. Без цвета, довольно строго. Через год я понял, что это не тот интерьер, в котором мне хорошо, и с тех пор он стал более скандинавским. Думаю, в итоге получилось аккуратно, и это мой путь. Никогда не хотел копировать чей-то интерьер, он должен был быть таким, каким я хочу, и он есть.

Несмотря на то, что в вашей квартире преобладает скандинавский стиль, вы, безусловно, следуете другим тенденциям. Есть ли у вас соблазн выбрать те, которые будут особенно присутствовать в польских домах в ближайшем будущем?

- Лично меня восхищают интерьеры с элементами эклектики. Цвета, фактуры, то, что их владельцы не боятся сочетать столь явно разные и часто на первый взгляд не совпадающие элементы. Я не думаю, что смогу это сделать, поэтому я в восторге от других. Что мне больше всего понравилось в последних тенденциях, так это возвращение моды на бархат и ярких цветов. Я обожаю эту ткань и зеленый цвет, который, думаю, можно увидеть в моей квартире. Кто знает, может, я еще не сказал последнее слово, потому что красивая стенка из бутылок преследовала меня уже давно.

Ваш M не один из самых больших. Подскажите, пожалуйста, нашим читателям секретные советы - как обустроить небольшую, но функциональную квартиру?

- Да, у нас в квартире всего (для некоторых, наверное, целых) 46м2. Он не очень адаптируемый, поэтому это было непросто, но нам удалось довольно быстро найти для него концепцию. Мы решили разделить гостиную уголком, создав две зоны - ТВ и зону отдыха, и столовую, которая является продолжением кухни. Это устройство отлично работает и очень функционально. Кухню тоже нужно было хорошо продумать, соблюдали последовательность работы, несмотря на то, что она небольшая. Спальня крошечная, только с кроватью (к счастью, с ящиками, поэтому есть место для хранения вещей) и шкафом. Это хорошо для нас двоих, хотя, конечно, я мечтаю о гардеробе.

Как вы справляетесь с хранением вещей при площади 46 м2, двух человек и питомца? Многим это может показаться довольно сложной задачей.

- К счастью, шкафчиков у нас много, два больших шкафа. Я не люблю, когда что-то сверху (кроме украшений), поэтому все, даже косметику, нужно закопать. В ванной комнате есть душ и ванна. Мне нравится это решение, но оно пришло после предыдущих владельцев, и мы не имели к нему никакого отношения. В будущем после полного ремонта ванной точно будет иначе. Вещи Эди не занимают много места, у него есть свой спальный уголок, чтобы играть, есть и пить, с местом все устроилось без проблем. Я старалась подбирать для него изделия, которые естественно вписывались бы в интерьер.

Напоследок - если вкратце резюмировать - достоинства и недостатки малогабаритных квартир.

- Думаю, мне лучше квартиру побольше. Мне хватило бы одной дополнительной комнаты и шкафа. В маленькой квартире действительно нужно быть осторожным, чтобы не перегружать себя количеством предметов. Как типичная женщина, любящая делать покупки, у меня бывают моменты, когда я хочу купить все. Но сейчас делаю выбор. Когда я хочу поменять украшение, я избавляюсь от одного (продаю или отдаю его обратно), и только тогда я знаю, что могу поставить новый предмет. Благодаря этому я научился не накапливать лишние вещи и умение без сантиментов избавляться от них, если только что-то не является специальным сувениром, а их не так много. Плюс в том, что небольшую квартиру легко устроить так, чтобы было уютно, минус - легко переборщить и навести беспорядок. Но мне очень нравится мой такой, какой он есть.

Некоторые говорят, что дизайн интерьера - это постоянное путешествие. Планируете ли вы что-нибудь поменять в своей квартире в ближайшее время?

- Я что-то меняю в квартире в среднем раз в месяц. Конечно, шучу, мы не так часто ремонтируем, потому что мужу это не понравится. А поскольку мы все делаем сами, нам тоже нужно находить для этого время. Как я упоминал ранее, может быть, во время летних каникул мы будем рисовать, кто знает. Мечтаю о новом диване, поэтому экономлю средства. А на ближайшие дни - завершаем оформление воздушного шара, потому что этот год полностью отличается от предыдущих сезонов. Думаю, для полного эффекта придется подождать еще несколько дней, ведь украшение «создается» мной лично.

Как мы уже упоминали ранее - недавно в ваш интерьер приехал новый член семьи - Эди (собака Шитцу, примечание редактора). Многие владельцы малогабаритных квартир опасаются, что им придется пойти на многие уступки при выборе четвероногого друга. Так ли это на самом деле? Достаточно ли у вас 46 м2 места для пары с собакой? Другое дело - беспорядок - давайте посмотрим правде в глаза, собаки не очень чистильщики. Как вы с этим справляетесь?

- Да, уже больше месяца с нами живет самая любимая конфетка в мире Эди, также известная как Эдек. Я боялась, что это будет, у меня никогда не было собаки, у моего мужа была. Это оказалось действительно отличным решением, потому что сейчас я не могу представить этот дом без него. Как известно - он не чистый, потому что с его и без того довольно длинными волосами у нас есть песочница бесплатно после каждой прогулки под дождем. Но ничего страшного, я люблю убираться, подожди секунду и все. К тому же он такой забавный, что, приходя домой грязным, ложится и не слишком много двигается, как будто сначала хочет высохнуть. Потом она встает и песок остается на полу, дама убирает и все. Что касается уступок, то их не было, Эди, должно быть, сразу почувствовал климат и знает, что он не может ничего разрушить. Я не знаю, откуда он это знает, но он еще ни на что не оставил зубыи уже находится в процессе их замены. Мы также получили удар по безотказному Ши-тцу, и мы надеемся, что это будет продолжаться. Мы учим его всему с самых первых минут, поэтому я надеюсь, что он вырастет умным псом, на самом деле он уже есть.

Если бы вы указали в своей квартире любимую комнату, в которой вы особенно любите проводить время и которой очень гордитесь, - какой бы вы выбрали?

- Лично я больше всего горжусь кухней и столовой, потому что это именно то, что я хотел. Я умела все планировать и выбирать сама. Еще мне нравится мой балкон в высокий сезон, потому что, несмотря на то, что живу в многоквартирном доме, в теплые дни на нем можно отдыхать. Еще у меня сложилось впечатление, что он такой «мой» и ни у кого его нет. И, конечно, не могу забыть про ванную комнату - так как она не горохового цвета с бабочками, в ней очень приятно проводить время.

Оставаясь в теме фаворитов - подписавшись на вас в Instagram, вы увидите, что любите кружки. Зачем? Какие-нибудь из них особенно важны для вас?

- Да я урод. Не знаю, откуда это взялось. До того, как я переехал сюда, у меня был набор из 4 одинаковых темно-синих кружек, и каким-то образом я был жив. Наверное, виноват Инстаграм, в красивых кружках столько кофе, что человеческому сердцу тяжело пить из чего угодно. Муж назвал меня зависимостью (потому что у меня тоже вторая, слишком большая любовь к обуви) - но алкоголизм и когда он видит, что идет в новой упаковке, он уже хватается за голову. А когда возвращаюсь из магазина с новой кружкой, пытаюсь запихнуть ее где-нибудь глубоко в шкаф и на вопрос - «Дорогая, а это новая кружка?». Я отвечаю: «Да ведь он сейчас старый, редко пью». Я не испытываю никаких чувств ни к одному из них, потому что все они одинаково важны для меня.

Мы помним, что в прошлом году у вас был красивый балкон. На улице становится теплее - планируете ли вы в этом году уделить этому месту больше внимания?

- Да-да - определенно. Мне немного наскучила аранжировка прошлого года, и в этом сезоне я решил сделать ставку на другое. Балкон в стадии обустройства. Проект уже в голове, материалы уже есть, некоторые элементы уже создаются, так что надеюсь, наконец, получится не хуже, чем год назад. Скоро покажу в своем профиле.

А до наступления лета и теплых вечеров на балконе нас ждет Пасха. Вы уже знаете, как оформить интерьер на это Рождество?

- Когда дело касается Пасхи, я не слишком сумасшедший. Я никогда не чувствовал атмосферы кроликов и ягнят, поэтому мои украшения минималистичны и более весенние, чем строго пасхальные. Два зайца, украшение из мха и яиц, гирлянда на двери из веток, и все. Предпочитаю живые цветы, а в декоре стола - пастель, цветочные мотивы и золото. Кроме того, я из тех, кто не сходит с ума перед Рождеством. Я регулярно убираюсь, готовлю столько, сколько мне нужно, и не выбрасываю испорченные продукты после Рождества. Он должен быть семейным, радостным и милым.

Спасибо за интервью!