Я вернулся к вдохновению лестницы, которое показывал вам некоторое время назад в блоге, и я хотел, чтобы лестница была также на террасе.
На мой взгляд, новая террасная лестница должна была быть такой:
-
белый - я нашел достаточно тика, орехов и других сортов коричневых деревьев ;-);
-
грубая - с выступами ступенек, выступающими за контур ног;
-
с наклоненными внутрь ножками (трапециевидной формы);
-
не поглотившая меня полностью на этапе создания (как можно меньше шлифовки, покраски, скручивания).
Купил древесину на лесопилке друга (они в таком состоянии, что наждачной бумагой можно было зачистить только места пропила). Саморезы по дереву - у меня уже есть такой запас, что я думаю, что для каждого квадратного бруса найдется саморез нужной длины. Белый - у меня осталось много лака от покраски девичьего садового домика. Оттенок потрясающий, текстура дерева видна, так что точно останется со мной надолго. Это не последнее ее выступление ;-) Для пущей скорости (???) Я даже лобзиком не пил брус, а просто летал с ножовкой … У меня есть бицепсы! В этом проекте было несколько мерных стаканчиков, но я хотел, чтобы конечный результат был не таким хорошим, как на производственной линии.
Я хотел, чтобы на передней лестнице были только деревянные элементы, поэтому прикрутил винты сзади. Очень жаль, что я сложил красиво вырезанный, подогнанный по высоте лестницы и положил чистые ступеньки на лицевую сторону. После того, как все это высохнет, чтобы затянуть винты, все будет не так идеально. Итак… Я приклеил каждую перекладину по точкам столярным клеем. Отсюда березовые пни в качестве груза на одной из фотографий :-) Это позволило легко повернуть всю деталь в «левую» сторону и без проблем прикрутить все шурупы.
Еще одним подспорьем было рисование валиком, а не кистью. Больше поверхностей за более короткое время :-) Кистью только в некоторых местах я символически добавил второй слой, чтобы получить эффект мазков. Пусть не будет слишком гладко ;-). В тот день было так жарко и так красиво, что все очень быстро высохло, и через несколько минут можно было установить лестницу на свое окончательное место. К тому же птицы красиво поют и сопровождают меня в разных садовых работах, так было приятнее. К сожалению, в этом случае кошку приходится держать дома.
Лестница должна была служить опорой для садовых фонарей, чтобы развешивать сезонные цветы и слегка прикрывать столб, который у меня есть на террасе. Поскольку в наших краях много ветров, сама опора лестницы имела бы трагические последствия в первую минуту ее жизни, поэтому ее пришлось привязать к шесту. Я ловко спрятал шнурок и переплет, и на фотографиях вы не увидите, где он подходит :))), а структура стабильна. Место, где лестница упирается в стену, я закрепил кусочками войлока.
Эффект именно такой, как я ожидал. В первый день вечером зажег лампы. Было легко сидеть и разговаривать без дополнительного освещения.
Вы можете найти больше идей на: Baba Ma Dom, и здесь много других снимков моей Baba Terrace. Приглашение!