Утепляем интерьер! Проверенные способы добавить в интерьер уюта

Утепляем интерьер! Проверенные способы добавить уюта интерьеру в категории Советы пользователя Home-Comfort

Мы полюбили лофт и индустриальные интерьеры, нас очаровали минимализм, строгость и аскетичность. Однако не будем забывать, что мы будем конечными получателями и пользователями интерьера. Давайте сделаем так, чтобы нам было комфортно и уютно в наших четырех стенах, даже если мы выбрали - по крайней мере теоретически - не очень уютный стиль.

Прежде всего: цвета

Если с углов холодно, а в салоне неудобно и неуютно, может, стоит внести несколько изменений в цветовой слой? По сути, это самое простое решение, но оно может дать выдающиеся результаты. Давайте подумаем о перекраске стен, остановимся на теплой цветовой палитре. Кардинальных изменений вносить совсем не нужно - достаточно перекрасить одну из стен или ее часть. Хорошая идея - использовать палитру цветов, благодаря которой мы определим, какие оттенки будут идеально сочетаться друг с другом - не только в случае стен, но и мебели и аксессуаров.

Ярко освещенный

Пожалуй, ни один другой фактор не влияет на восприятие интерьера так сильно, как свет. Грамотно продуманное освещение, правильно подобранная интенсивность и цвет света, а также грамотно подобранные светильники сделают помещения теплыми, уютными, «домашними». Свет поднимает настроение! Что на этот счет предлагают дизайнеры? «Если мы хотим добиться теплой домашней атмосферы, мы обязательно откажемся от лампочек, холодных, голубоватых источников света», - говорит Каролина Сковроньска из студии Nieskromne Thresholds. Я сторонник разделения комнат на «световые зоны», поэтому отказываюсь от одного основного источника света в пользу нескольких или десятка, расположенных в разных местах. Благодаря этому очень легко и быстро, не затрагивая постоянные элементы интерьера, не меняя цвет стен или мебели,можно утеплить интерьер », - поясняет он.

В случае гостиной с кухней будет использоваться общее освещение, центральное освещение, верхнее освещение и, возможно, также настенные светильники. «С другой стороны, в гостиной и обеденной зоне отлично подойдет лампа над столом (или несколько ламп), а низко висящая - она позволяет создать очень домашнюю, приятную атмосферу. К тому же бра на стенах, которые очень часто дают интересные отражения и нежный ненавязчивый свет. Приветствуются все мобильные светильники, на проводе, который традиционно подключается к розетке (стол, пол, висит на крючке), который можно использовать для освещения интерьера, и, кроме того, они не закреплены за определенной частью нашей квартиры, дома », - предполагает дизайнер.

Ключевым моментом здесь является возможность отдельно управлять и включать данный сегмент освещения для освещения выбранной части интерьера. Слишком много света может утомлять, перегружать, а также подчеркивать изгибы, контуры, изгибы, так что интерьер будет совсем не уютнее.

Не прячьте сувениры по углам!

Хотя мы пытаемся более или менее тайно оформить наш интерьер в каталоге, давайте помнить: иногда это не так. В красивых фотографиях красочных журналов обычно отсутствует один чрезвычайно важный элемент: дом. Мы не должны пытаться сделать наш интерьер безличным - он должен отражать нашу личность, подход к жизни и интересы. Не будем скрывать все полюбившиеся безделушки, рамки с фотографиями близких, праздничные открытки, хотя они могут показаться нам немодными или китчевыми. Мы можем продолжить их «историю», сделать их деталью организации интерьера - теплого, домашнего, уютного и индивидуального интерьера.

С другой стороны, будьте осторожны, чтобы не увлечься волной ностальгии или сантиментов. Давайте поиграем с аксессуарами, но не позволяем им затмевать тщательно спланированное целое.

Окно в мир

Пустые окна и незастроенные подоконники заставляют нас подсознательно задаться вопросом: «Чего здесь не хватает?» Если не продумать подходящую оконную раму, интерьер может показаться незаконченным, оставленным без необходимого резюме. Не будем бояться штор. Легкий, воздушный материал позволит свету беспрепятственно проникать в него и придаст композиции желаемую «мягкость». Также пригодятся шторы или римские шторы. Деревянные жалюзи, внутренние ставни или т.н. shuttersy.

Сила добавок!

Не будем забывать о растениях. Мы можем выбрать виды, которые не требуют от нас особого внимания - необычно будут смотреться даже кактусы, посаженные в небольшие глиняные горшочки. Кроме того, бессмертные папоротники, гениально вписанные в композицию, подчеркивающие цвет интерьера, лаванда или травы, украшающие подоконник кухни! Универсальным рецептом «приручения» интерьера, безусловно, являются все коврики и коврики, которые работают даже в минималистичном стиле. Кроме того, подушки, одеяла, коврики, то есть элементы, буквально ассоциирующиеся с теплом домашнего очага; и даже имитация меха животных. Сопоставляя текстуры и материалы, узоры и мотивы, мы должны стремиться к созданию данного узора, последовательного узора, в противном случае мы добьемся эффекта мешанины.

Найдите тепло в строгости

Напомним, что некоторые стили носят строгий и минималистичный характер. В них используются простые материалы и естественные формы. Примером может служить стиль минимализм, требующий ограничения в выборе всех аксессуаров. Небольшая простота техники, простота цветовых сочетаний, аскетичный декор … А можно ли утеплить интерьер, изначально задуманный как холодный? «Чтобы« согреть »интерьер, стоит использовать дополнения или детали, которые слегка изменят характер, - говорит Рената Майхрзак, архитектор из Majchrzak Pracownia Projektowa. Для минималистичных интерьеров характерны светлые стены с однородной формой мебели, контрастирующей с небольшим количеством аксессуаров в насыщенных тонах.Использование зеленого или оранжевого цвета вместо интенсивного красного сделает интерьер теплым ». Кроме того, как предполагает архитектор, добавление отдельных деталей, таких как зелень, лампы, свечи, рамка для фотографий или элемент, относящийся к винтажному стилю, естественным образом согреет интерьер.

Обустраивая интерьер, выбирая цвета, мебель и аксессуары, мы помним: не все сразу. Укладка не должна быть идеальной, завершенной с первого дня знакомства. Иногда к интерьеру приходится привыкать, пусть в нем естественным образом заселяют не только домочадцы, но и отдельные предметы. Благодаря этому он не будет выглядеть сырым.