5 вопросов Александре Надольной - «Я не люблю красивое с историей»

5 вопросов Александре Надольной - «Я не люблю красивые вещи с историей» в категории «Интервью» от пользователя Home-Comfort

Не нужно никого убеждать, что лучше всего мы чувствуем себя в интерьере, который нравится нам самим. Дому Александры, автора блога госпожи Байка, почти сто лет, поэтому стиль, в котором он был оформлен, был продиктован старинной постройкой. Его обитатели любят ощущать под ногами дрова и тепло костра из козьего костра. Дом живой и постоянно развивается вместе с домочадцами. Он наполнен множеством винтажных аксессуаров, но также успешно адаптируется к актуальным трендам прямо из Скандинавии. Посмотрите и прочтите, как был устроен старый дом в Милановеке под Варшавой.

В каком стиле оформлен ваш дом?

Дом, в котором я живу с семьей, находится недалеко от Варшавы, ему почти 100 лет. На самом деле это было здание, которое в некотором смысле навязывало нам большинство решений и навязывало определенный стиль. Мы живем среди столетних деревьев, под окнами спальни растет каштан, по которому каждый день бегают белки. Наш балкон - это красивая старая деревянная веранда с видом на ели. Идиллия хочется сказать. И это, безусловно, правда. И я считаю, что именно аутентичность определяет мой стиль в интерьере. Мне нравятся настоящие дрова под ногами, тепло костра в камине, запах яблочного пирога в духовке. Люблю натуральные цвета, мясистые текстуры и нежные ткани. Думаю, это эклектика… и некоторые поиски счастья. Если бы я описал стиль, в котором мы оформляли наши интерьеры, я бы сказал:это скандинавский стиль с элементами ретро 60-х, но на самом деле я думаю, что наш стиль неоднороден. Есть вещи от Ikea, вещи с барахолки и несколько предметов мебели, которые были с нами много лет. С уверенностью могу сказать, что «серьезного» в нашем доме очень мало. Нам нравится расслабляться и «подмигивать». Наверное, это то, что прекрасно в нашем доме, что он живет и развивается вместе с нами. На самом деле что-то постоянно меняется. Появляется новая мебель и растения, меняется расстановка дивана и кабинета, меняется детская. Я такой человек, который, если выйдешь из дома с молотком, гвоздями и баллончиком с краской (а у меня всегда под рукой есть баллончик с белым акрилом;)), можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …но правда в том, что наш стиль неоднороден. Есть вещи от Ikea, вещи с барахолки и несколько предметов мебели, которые были с нами много лет. С уверенностью могу сказать, что «серьезного» в нашем доме очень мало. Нам нравится расслабляться и «подмигивать». Наверное, это то, что прекрасно в нашем доме, что он живет и развивается вместе с нами. На самом деле что-то постоянно меняется. Появляется новая мебель и растения, меняется расстановка дивана и кабинета, меняется детская. Я такой человек, который, если выйдешь из дома с молотком, гвоздями и баллончиком с краской (а у меня всегда под рукой есть баллончик с белым акрилом;)), можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …но правда в том, что наш стиль неоднороден. Есть вещи от Ikea, вещи с барахолки и несколько предметов мебели, которые были с нами много лет. С уверенностью могу сказать, что «серьезного» в нашем доме очень мало. Нам нравится расслабляться и «подмигивать». Наверное, это то, что прекрасно в нашем доме, что он живет и развивается вместе с нами. На самом деле что-то постоянно меняется. Появляется новая мебель и растения, меняется расстановка дивана и кабинета, меняется детская. Я такой человек, который, если выйдешь из дома с молотком, гвоздями и баллончиком с краской (а у меня всегда под рукой есть баллончик с белым акрилом;)), можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …предметы барахолки и несколько предметов мебели, которые были с нами много лет. С уверенностью могу сказать, что «серьезного» в нашем доме очень мало. Нам нравится расслабляться и «подмигивать». Наверное, это то, что прекрасно в нашем доме, что он живет и развивается вместе с нами. На самом деле что-то постоянно меняется. Появляется новая мебель и растения, меняется расстановка дивана и кабинета, меняется детская. Я такой человек, который, если выйдешь из дома с молотком, гвоздями и баллончиком с краской (а у меня всегда под рукой есть баллончик с белым акрилом;)), можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …предметы барахолки и несколько предметов мебели, которые были с нами много лет. С уверенностью могу сказать, что «серьезного» в нашем доме очень мало. Нам нравится расслабляться и «подмигивать». Наверное, это то, что прекрасно в нашем доме, что он живет и развивается вместе с нами. На самом деле что-то постоянно меняется. Появляется новая мебель и растения, меняется расстановка дивана и кабинета, меняется детская. Я такой человек, который, если выйдешь из дома с молотком, гвоздями и баллончиком с краской (а у меня всегда под рукой есть баллончик с белым акрилом;)), можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …Нам нравится расслабляться и «подмигивать». Наверное, это то, что прекрасно в нашем доме, что он живет и развивается вместе с нами. На самом деле что-то постоянно меняется. Появляется новая мебель и растения, меняется расстановка дивана и кабинета, меняется детская. Я такой человек, который, если выйдешь из дома с молотком, гвоздями и баллончиком с краской (а у меня всегда под рукой есть баллончик с белым акрилом;)), можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …Нам нравится расслабляться и «подмигивать». Наверное, это то, что прекрасно в нашем доме, что он живет и развивается вместе с нами. На самом деле что-то постоянно меняется. Появляется новая мебель и растения, меняется расстановка дивана и кабинета, меняется детская. Я такой человек, который, если выйдешь из дома с молотком, гвоздями и баллончиком с краской (а у меня всегда под рукой есть баллончик с белым акрилом;)), можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …гвоздями и баллончиком с краской (а банка белого акрила у меня всегда под рукой;)) можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …гвоздями и баллончиком с краской (а банка белого акрила у меня всегда под рукой;)) можно быть уверенным, что что-то изменится. Мой муж к этому привык. Дети в процессе …

В вашем доме изобилие стильной мебели, аксессуаров, украшений и посуды. Где их купить?

По образованию я историк-иудаист, тоже закончила дизайн интерьеров и много лет проработала по этой специальности. Неудивительно, что у меня есть слабость к красивым вещам с историей. Кроме того, я много путешествую по Польше. Я родом из Зелена-Гуры, семья моего мужа живет в Сосновце, и мы долгие годы жили в Кракове. Так что у меня много возможностей искать чудеса в необычных местах. Большинство аксессуаров я охотился на барахолках и биржах. Я не могу оставаться равнодушным к красивому дизайну, который кто-то обрек на забвение. Таким образом, за несколько десятков злотых я купил письменный стол и книжный шкаф, которые есть в моем офисе. Лампа, с которой она работает, - это классика дизайна 60-х годов от EWA Varnamo. Помню, когда увидел на полке такую пыльную сироту. Никто ее не хотел, и оказалосьчто это настоящее удовольствие для любителя дизайна. У меня дома остается все меньше и меньше места для мебели, поэтому в последнее время я уделяю больше внимания керамике. Я много лет ходил на занятия по керамике, и у меня есть большая слабость к этому материалу. Я не могу равнодушно пройти мимо чашки, миски, тарелки или кружки. Скандинавский керамогранит от Arabia Finland или Rorstrand почти выплеснулся из гардероба. Что я могу сделать с тем фактом, что мне нравится давать вещам новую жизнь и спасать их от забвения? К тому же кофе, выпитый из такой кружки с историей, намного вкуснее.Скандинавский керамогранит от Arabia Finland или Rorstrand почти выплеснулся из гардероба. Что я могу сделать с тем фактом, что мне нравится давать вещам новую жизнь и спасать их от забвения? К тому же кофе, выпитый из такой кружки с историей, намного вкуснее.Скандинавский керамогранит от Arabia Finland или Rorstrand почти выплеснулся из гардероба. Что я могу сделать с тем фактом, что мне нравится давать вещам новую жизнь и спасать их от забвения? К тому же кофе, выпитый из такой кружки с историей, намного вкуснее.

У вас есть любимый уголок, любимое место, чтобы выпить горячего кофе?

У меня есть несколько мест, где можно выпить кофе. И у меня вообще-то нет фаворита, потому что все немного разные. Однако многое зависит от сезона. Летом любила болтать на веранде. Зимой я часто зажигаю козу, беру любимую книгу и наслаждаюсь моментом на диване перед огнем. Мое любимое место, чтобы выпить кофе по выходным, - это кровать.

На что вы обращаете внимание при оформлении детских комнат?

При оформлении детских комнат я исхожу из тех же предположений, что и в случае с интерьерами для взрослых - функциональность, эстетичность и большое расстояние. Дополнительный аспект, который особенно важен при оформлении детских комнат - «постоянное изменение». Малыши так сильно меняются за несколько лет, и их пространство должно адаптироваться к этому. С точки зрения родителей, я должен сказать, что стараюсь максимально адаптироваться к потребностям дочери. Пола очень чувствительный, но при этом очень решительный ребенок. По большинству элементов декора советуюсь с ней. К счастью, несмотря на то, что он только что вошел в так называемый "розовая стадия" этот цвет мне удается дозировать только в добавках. Я думаю, что моя дочь очень доверяет мне, когда дело доходит до обустройства ее комнаты, и, кажется, она гордится тем, чтосколько вещей уникальных и сделанных только для нее. Вероятно, это компенсирует отсутствие розовой мебели и ковров. Мы с мужем придерживаемся того мнения, что приобщать ребенка к миру потребления нужно постепенно, и я думаю, что это хорошо видно в комнате старшей дочери. Мы стараемся не заваливать ее бесчисленными игрушками и все рационализировать. Как я уже говорила, я люблю переделывать мебель, а детская особенно подвержена «приукрашиванию». Что касается Майи, то она пока спит в своем углу в нашей спальне, но и здесь я многое изменил и подготовился. Я приклеила комод и сделала украшения для стены. Работы было много, но уголок для малышей функциональный и удобный. Майя скоро переедет в комнату Полы. Так что будет еще одна возможность для перемен.Вероятно, это компенсирует отсутствие розовой мебели и ковров. Мы с мужем считаем, что приобщать ребенка к миру потребления нужно постепенно, и я думаю, что это хорошо видно в комнате старшей дочери. Мы стараемся не заваливать ее бесчисленными игрушками и все рационализировать. Как я уже говорила, я люблю переделывать мебель, а детская особенно подвержена «приукрашиванию». Что касается Майи, то она пока спит в своем углу в нашей спальне, но и здесь я многое изменил и подготовился. Я приклеила комод и сделала украшения для стены. Работы было много, но уголок для малышей функциональный и удобный. Майя скоро переедет в комнату Полы. Так что будет еще одна возможность для перемен.Вероятно, это компенсирует отсутствие розовой мебели и ковров. Мы с мужем считаем, что приобщать ребенка к миру потребления нужно постепенно, и я думаю, что это хорошо видно в комнате старшей дочери. Мы стараемся не заваливать ее бесчисленными игрушками и все рационализировать. Как я уже говорила, я люблю переделывать мебель, а детская особенно подвержена «приукрашиванию». Что касается Майи, то она пока спит в своем углу в нашей спальне, но и здесь я многое изменил и подготовился. Я приклеила комод и сделала украшения для стены. Работы было много, но уголок для малышей функциональный и удобный. Майя скоро переедет в комнату Полы. Так что будет еще одна возможность для перемен.что это видно в комнате старшей дочери. Мы стараемся не заваливать ее бесчисленными игрушками и все рационализировать. Как я уже говорила, я люблю переделывать мебель, а детская особенно подвержена «приукрашиванию». Что касается Майи, то она пока спит в своем углу в нашей спальне, но и здесь я многое изменил и подготовился. Я приклеила комод и сделала украшения для стены. Работы было много, но уголок для малышей функциональный и удобный. Майя скоро переедет в комнату Полы. Так что будет еще одна возможность для перемен.что это видно в комнате старшей дочери. Мы стараемся не заваливать ее бесчисленными игрушками и все рационализировать. Как я уже говорила, я люблю переделывать мебель, а детская особенно подвержена «приукрашиванию». Что касается Майи, то она пока спит в своем углу в нашей спальне, но и здесь я многое изменил и подготовился. Я приклеила комод и сделала украшения для стены. Работы было много, но уголок для малышей функциональный и удобный. Майя скоро переедет в комнату Полы. Так что будет еще одна возможность для перемен.Что касается Майи, то она пока спит в своем углу в нашей спальне, но и здесь я многое изменил и подготовился. Я приклеила комод и сделала украшения для стены. Работы было много, но уголок для малышей функциональный и удобный. Майя скоро переедет в комнату Полы. Так что будет еще одна возможность для перемен.Что касается Майи, то она пока спит в своем углу в нашей спальне, но и здесь я многое изменил и подготовился. Я приклеила комод и сделала украшения для стены. Работы было много, но уголок для малышей функциональный и удобный. Майя скоро переедет в комнату Полы. Так что будет еще одна возможность для перемен.

В этом году ваша дочка стала дошкольницей, как изменились ее комнаты?

Что изменилось после посещения детского сада? Прежде всего, я создал Pola новое рабочее пространство. Текущий больше не работал. В Ikea я купил небольшой стол, взял краски и перекрасил все в более пастельные тона. Кроме того, я приготовила новые полки для любимых книг. Я старался, чтобы пространство в комнате моей дочери было функциональным, и чтобы у нее было место, где она могла бы действительно сосредоточиться на своем любимом рисунке и живописи. Думаю, у меня получилось. Скоро нас ждет еще одна революция - комната Полы превратится в комнату сестер. Не могу дождаться, чтобы познакомить младшую - Майю с настоящим питомником.

Г-жа Байка

Ms Baika - креативный блог о детях, интерьере и DIY. Эстетично, рационально и со вкусом. Детский мир, который я хочу вам показать, тихий, пастельный и ненавязчивый. Здесь есть место вещам, сделанным вручную, с любовью и страстью. Немного скандинавской сдержанности, французского шика и испанского «слитности».