В читательских домах: «люблю нестандартные вещи»

В домах читателей: «Люблю нестандартные вещи» в категории «Интервью» от пользователя Home-Comfort

Доминика никогда не думала, что тема интерьера так ее заинтересует. Ее профессия - это совсем другая отрасль и к интерьеру абсолютно никакого отношения не имеет. Все изменилось, когда я переехала в собственный дом, который нуждался в ремонте. Посмотрите и прочтите несколько слов о метаморфозе ее квартиры площадью 46 кв.

Доминика, а почему вы решили сделать ремонт в квартире?

Состояние помещения, которое мы с мужем обнаружили после переезда, было мягко говоря плачевное: полуразрушенный, хотя и деревянный, стены в цветах радуги, коричневая кухня 90-х годов. Если добавить к ней зеленую ванную комнату с бабочками, то уже можно представить, какой она была. К тому же везде встроенная коричневая мебель. Страшный сон. Все нужно было менять, хотя квартира была относительно новой. У нас не было денег на быстрый и генеральный ремонт, поэтому вначале мы сосредоточились на ремонте пола и перекраске стен.

Как цветовая гамма доминирует в вашем интерьере?

Белый - безусловно, основной цвет квартиры. Со временем я тоже полюбил дерево натурального цвета. Я также начал добавлять в дом разные цвета в виде аксессуаров. Здесь доминирует скандинавский стиль, мои возлюбленные.

Какая из комнат в вашем доме вам нравится больше всего?

Моя самая большая гордость и в то же время мое любимое место в доме - это кухня, которую после более чем года жизни нам удалось отремонтировать и заменить на кухню своей мечты. Я сам придумал все это - я всегда хотел, чтобы все выглядело так, как сейчас, и даже с течением времени я не стал бы ничего менять в этом. Мне он нравится за его функциональность, уютную атмосферу и, конечно же, за то, что я смог воплотить в жизнь свою мечту о интерьере. Кухня белая с элементами дерева, а в ней сезонно появляются изящные аксессуары.

На что была похожа метаморфоза ванной комнаты?

Ванная - это работа моего мужа и моя (заказ не случаен), потому что это он сам все преобразил. Я был ее мозгом, дизайнером и уборщицей в одном лице. Не было сколов пластин и замены фурнитуры. Это заняло у нас несколько дней - это были условия сушки краски, но конечный результат превзошел мои ожидания. Я не думал, что это будет так хорошо. Дополнительно мы решили заменить мебель, но эффект был бы заметен с предыдущими. Ванная обрела вторую жизнь, она светлая и свежая. Чтобы разбить преобладающие в нем серые тона, я решил утеплить интерьер деревянной фурнитурой, что было в яблочко.

У вас дома есть необычные украшения?

Крайне интересный элемент нашей квартиры, на который обращает внимание каждый, - это велосипед, висящий над кроватью в спальне. Правильно - велосипед, и он настоящий, расписанный и украшенный фарами. Сам бы, наверное, не подумал, мы часто боимся таких смелых идей. Спальня для нас была спроектирована самой Доротой Шелонговской, и возможность встретиться с ней была самым вдохновляющим событием, которое случилось со мной. Можно сказать, что с тех пор наша ремонтная машина и желание меняться пошли так серьезно. Особенно сделанные вручную.

В последнее время я тоже очень доволен нетрадиционными вещами, старыми, но обновленными вещами с душой - то, чего не будет ни у кого, кроме меня. Из последних выполненных мною проектов могу похвастаться мини-комодом с ящиками, который раньше был шкафом для библиотеки. Кто бы ни ходил в школу в мое время, наверняка вспомнит их по школьным библиотекам. У них не было дна, поэтому я добавил несколько дополнительных белых дизайнерских, обязательно деревянных ручек, и старый предмет мебели обретает новую жизнь, на этот раз дома. Я стараюсь показать все свои идеи и вдохновения в моем профиле в Instagram Healthylifestyle_domi_.

Люди создают дом, но люди также должны чувствовать себя в нем комфортно. Я как прирожденный домосед это прекрасно знаю. И поэтому я создал свой интерьер таким образом, чтобы всегда возвращаться к нему с радостью, чтобы поговорка «везде хорошо, а дома лучше» имела смысл. Думаю, это мое убежище, место, где я всегда чувствую себя в безопасности.