5 вопросов Анжелике - «Выбирай сердцем. Только тогда ты почувствуешь, что это твой дом»

5 вопросов для Анжелики - «Выбирай сердцем. Только тогда ты почувствуешь, что это твой дом» в категории «Интервью» от пользователя Home-Comfort

Содержание

В квартире Анжелики царит синий цвет, а эпицентр ее - желтое кресло в гостиной. Автор блога по инсталляции интерьера рассказывает о том, откуда пришла любовь к таким цветам, как ей удалось закончить дом всего за 4 недели, и откроет нам свой рецепт дома, наполненного жизнью. Приглашаем к прочтению!

Анжелика, скоро в «голубом доме» вы отметите 2-летие. Вы хотите что-нибудь изменить?

Это правда, через мгновение мы отметим 2 года, и я до сих пор прекрасно помню все эмоции, связанные с переездом, капитальным ремонтом, планированием и реализацией. Наш дом полностью принадлежит мне и моему мужу. За эти 2 года мы постепенно, шаг за шагом, достраивали квартиру. Теперь я чувствую, что дом не такой пустой и аскетичный, как когда мы переехали. Я бы что-нибудь поменял? Конечно! Я тот человек, которому время от времени необходимо вносить изменения. На данный момент они небольшие, например, перемещение кресла или новое расположение картин на стене, но я тоже думаю о сносе одной из стен в гостиной.

Вы можете увидеть свою страсть к синим цветам в домашнем интерьере в своем Instablog. Откуда взялся выбор этого цвета?

Потому что в жизни стоит качаться в облаках! Синий был мне близок с юных лет, я всегда окружал себя им, он мне нравился больше, чем розовый с точки зрения моды и интерьера. Изначально дом был оформлен в скандинавском стиле с белыми, серыми и деревянными аксессуарами. Несмотря на то, что я люблю такие интерьеры и смотрю дома в этом стиле в Instagram, мне самой в такой обстановке было плохо. Серый был для меня слишком прохладным и грустным. После переговоров с мужем мы пришли к соглашению, что стоит вернуться к синей цветовой палитре. Мы начали со стен, затем последовательно добавляли различные дополнения. Белый в сочетании с синим дает мне передышку, необходимую в повседневной, напряженной жизни.

Часто ли в вашем доме появляются новинки, например, связанные со сменой сезонов? Что ты купил недавно?

В свое время мне хотелось идти в ногу с трендами и подогнать аксессуары под сезон - будь то кофейная кружка или изменение расстановки на полке. Однако недавно я заметил, что у меня дома слишком много аксессуаров, и теперь я сосредотачиваюсь на минимализме. Я уже не против пить кофе из одной любимой кружки и того, что такое же плетеное сердце уже год стоит на полке. Дома у нас много деревянных аксессуаров, сделанных моим мужем, зеленые цветы и желтое кресло. Это база, которой вполне хватит на мою жизнь. Единственное вариативное дополнение - это цветы в вазе. Сейчас, в весенне-летний сезон, большую часть свободного времени мы проводим в саду, поэтому я ищу в магазинах аксессуары, связанные с этой темой. Недавно купил гамак на сайте whamaku.pl.

Глядя на свои фотографии, можно заметить, что цвета кухни немного отличаются от цветов остальной части дома. Никаких синих цветов! Зачем?

Как только я узнал, что мы собираемся переехать, я приступил к планированию кухни. С самого начала кухня должна была быть белой, а столешница - деревянной. Наконец, верх черный - этот цвет очень функциональный, вам не придется беспокоиться о его пропитке или, например, пролитом вине. Это правда, что кухня - наименее синяя комната. Мне больше нравятся зеленые травы или лимонно-желтый цвет.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по обустройству дома? На что обратить особое внимание, что вам было сложно?

От передачи ключей до переезда у нас было 4 недели. В течение месяца нужно закончить 75 м2 и совместить ремонт с работой и воспитанием маленького ребенка. Было непросто определиться с дверьми или панелями, когда по магазину бегал наскучивший по магазинам двухлетний ребенок. Вдобавок ко всему, был бюджет, не из резины. После двух лет жизни я знаю, что мы сделали не так, а что забыли. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы по-другому расположил розетки, обратил бы я внимание на то, где находится световой контакт. Может, в самом начале снёс бы стену, о которой все еще думаю. И я бы сразу все раскрасил в синий цвет! Мой совет? Не следуйте трендам, а выбирайте сердцем. Только тогда вы почувствуете, что это ваш дом.