Как эффективно бороться с сорняками?

Как эффективно бороться с сорняками? в категории «Строительство и ремонт» от пользователя Home-Comfort

Где красивые цветы и декоративные растения - там сорняки. Мы их не избежим, и, к сожалению, нам приходится ждать незваных гостей. Бороться с сорняками непросто, но проявив немного терпения и соответствующие меры, вы легко победите. Вот способы, как сделать ваши клумбы красивыми.

Удаление сорняков механическим методом

Самый популярный метод - так называемый механическое, т.е. просто ручное снятие. Лучше всего заводить их весной. Чем раньше и точнее - тем лучше. Воспользуйтесь мотыгой. Осторожно удаляйте сорняки, чтобы случайно не повредить и не вырвать растение, которое вы выращиваете. Однако такое ручное удаление должно быть очень тщательным, иначе вы только увеличите шансы их роста.

Более сильное оружие

Если сорняки не сдаются, пора обратиться к химическим веществам. Вы должны следовать инструкциям на упаковке, так как препараты от сорняков очень сильны. В саду используйте выборочные меры, которые уничтожат сорняки и спасут урожай. Лучше всего проконсультироваться у специалиста в садовом магазине или у опытных садоводов.

Газон тоже в опасности

На лужайке растет много сорняков. Некоторые из них вырастают из семян или корней, оставшихся после того, как мы начали засаживать газон. Остальные приносят ветер и птицы. Мы различаем однодольные газонные сорняки (например, пырей, односторонний сорняк или однолетнюю метелку) и двудольные сорняки, которые представляют собой довольно широкую группу (например, спорыш, одуванчик, полынь, клевер, маргаритка полевая, вьюнок и т. Д.).

Перед тем как устроить газон, сорняки можно удалить механическим способом, но если это большая территория, используйте химические препараты - опрыскивание гербицидами. Это контактные препараты, поэтому на землю их не выливают. Они работают, контактируя с надземной частью растения. При их использовании не допускайте контакта детей и домашних животных с этими агентами. После опрыскивания нельзя использовать грабли, посев или перекопку на участке в течение двух-четырех недель. Проблема в том, чтобы контролировать сорняки уже на растущем газоне. Обычные гербициды использовать нельзя, потому что они разрушают дерн. Их можно срезать специальным экстрактором - он удаляет растение, а не разрушает дерн. Сорняки удаляются до того, как семена созреют и рассеяны. В случае с двудольными сорняками применяют специальные препараты. Это так называемыеселективные двудольные гербициды - безопасны для травы.

Как эффективно предотвратить?

Вы можете уберечь свой сад от сорняков. Например, вам поможет мульчирование почвы. Он заключается в засыпании почвы соответствующей мульчей. Он может быть органическим или неорганическим. Распределяется между растениями. Предотвращает чрезмерный рост сорняков. Это может быть гравий, измельченная кора деревьев, солома, сено или опилки. Не забывайте обращаться с химическими веществами в крайнем случае. Попробуйте удалить сорняки, самостоятельно выкопав корневища и корни. При использовании распылителя надевайте перчатки и рабочую одежду. Опрыскивание производят в ясные и безветренные дни.

Содержание статьи появилось на сайте dom.wp.pl. Автор текста: Юлия Висьневская