Интерьеры наших читателей. Увидеть невероятно уютную квартиру

Интерьеры наших читателей. Посмотрите невероятно уютную квартиру в категории «Интервью» на сайте Home-Comfort

Содержание

На этот раз мы перенесем вас в светлую и просторную квартиру Анны. Его площадь составляет 78 м2, а основной проект был создан в сотрудничестве со студией Qbatura из Лодзи. Автор дизайна интерьера instablog рассказал нам, среди прочего о любви к белому цвету, о том, какие растения она ценит больше всего и что бы она хотела изменить в своем интерьере. Она также рассказала нам, в чем была ее «маленькая мечта». Приглашаем к прочтению!

Вы видите, что в вашей квартире царит белый цвет. Будете ли вы в будущем выбирать более темные цвета?

Белые стены и мебель были нашими незаменимыми во внешнем виде и дизайне интерьера. Имея квартиру на северной стороне, нам очень хотелось, чтобы в комнатах было светло и уютно. В дополнение к этому аспекту белые элементы декора являются идеальной основой для других цветов и узоров, которые, как мы хорошо знаем, большинство из нас любит менять в течение жизни. У белого цвета, конечно, есть свои недостатки, например, быстрее заметна грязь, но, на мой взгляд, гораздо проще поддерживать чистоту и относительный порядок. Появятся ли в моем доме более темные цвета? Частично они уже есть, хотя, конечно, не царят. У нас темно-серый диван и кресла, черный ковер, лампы и кухонные принадлежности.

В какой комнате вы проводите больше всего времени?

Больше всего мне нравится проводить время на кухне и в гостиной. Наша квартира обставлена интересно, потому что кухня и гостиная объединены в общее пространство в виде места для приема пищи - нашей столовой. Я знаю, что некоторым не нравится открытая кухня в гостиную, но нам она очень подходит. Если кто-то стоит прямо у кухонной стойки, его не видно с уровня гостиной, а если кто-то сидит за столом и ест, он может свободно разговаривать с человеком в гостиной. Летом моим любимым местом становится балкон.

Тебе нравятся цветы. Какие из них царят в ваших интерьерах весной и летом, а какие осенью и зимой?

В моей квартире растения царят круглый год - конечно, в основном в горшках, в основном круглый год. Более года пальма, 3 чудовища (которые мне, кстати, очень нравятся), фикусы разных сортов или драцена. Недавно мое новое открытие - это пилеа, которая сейчас украшает спальню, и ее маленький саженец делает первые шаги на кухонном окне. Что касается срезанных цветов, то я покупаю всевозможные тюльпаны и гвоздику круглый год, весной особенно люблю сирень, а летом - пионы и веточки жасмина. На мой взгляд, в комнате без зеленого акцента нет той пресловутой «вишенки на торте». Ванная тоже зеленая - в горшках искусственные, но натуральные цветы.

Вы живете с домашними животными. При обустройстве квартиры вы подготовили для них специальное пространство?

До покупки квартиры у нас уже было 2 собаки. Тогда мы более или менее знали, какие решения работают, а чего лучше избегать. Мы поняли, что не избежать забрызганных стен или мебели, а также волос на полу. При выборе цвета мы не особо руководствовались тем, как отдельные элементы квартиры будут вести себя в противостоянии с собаками. Мы хотели белые стены и мебель - здесь не было сомнений. Единственное, что мы выбрали дома для животных, но и на будущее - это виниловые панели. У наших собак теперь есть отдельное место в небольшой комнате. У них есть своя подстилка, хотя, как мы хорошо знаем, собака будет лежать там, где ей удобно, то есть на ковре или полу.

Что вас вдохновило в дизайне интерьера? Что бы вы хотели изменить в планировке своей квартиры?

Еще до того, как мы решили купить квартиру, я провела свободное время в поисках вдохновения в Интернете. Много лет назад я был в восторге от скандинавского стиля. Я также большой поклонник лофтов, а иногда и строгих интерьеров, но я знал, что это может быть временное увлечение, и основным стилем квартиры мы должны наслаждаться годами. Поэтому мы сосредоточились на простых формах и цветах, которые будут вне времени, а также на тех, которые станут основой для небольших изменений. В поисках стиля, который подойдет обеим сторонам, я откопал много страниц дизайна интерьера. Я также должен добавить, что не каждый выбор был удачным вначале, и мы много раз меняли дизайн или цветовую концепцию (большинство изменений происходило в спальне). Что иногда круто смотрится в магазине и в нашем воображении,не всегда хорошо смотрится вживую. Сейчас основные изменения позади, но я не говорю им останавливаться. Мечтаю о кирпиче на стене в своей спальне - надеюсь, что эта маленькая мечта осуществится!