10 ошибок, которые мы чаще всего допускаем при обустройстве квартиры

10 ошибок, которые мы чаще всего допускаем при обустройстве квартиры в категории Советы пользователя Home-Comfort

У каждого есть интерьер мечты. Банально, но факт. Даже те, кто говорит, что квартира - это квартира и ценит комфорт больше, чем «красивое», должны признать, что в некоторых интерьерах им лучше, в некоторых - хуже. Откуда это чувство дискомфорта и несоответствия? Вполне возможно, что это произошло из-за каких-то ошибок в планировке, которых не удалось избежать дизайнерам интерьера. Чего нужно остерегаться? Что запомнить?

Первое: не навреди

Не навредите себе, взяв все планирование на свои плечи. Если есть сомнения, мы не знаем, куда поставить шкаф, задаемся вопросом, должен ли диван стоять у стены или посередине гостиной, давайте спросим. Удобнее всего будет нанять профессионала, дизайнера интерьеров, чтобы спланировать всю планировку. Тот, кто «съел зубы», знает, как расставить мебель так, чтобы она была удобной и функциональной. Иногда в собственном доме мы не можем найти себе место, чтобы расслабиться. Речь может идти о мелочах, было бы полезно переставить стол или поставить кресло в угол, что, однако, изменит удобство использования. Профессионал заметит это в мгновение ока, а нам даже в течение целого года не приходит в голову. Если профессиональный проект не удастся по финансовым причинам, давайте спросим любого, кто придет. Попросим совета у сестры,дядя, мама, коллега по работе, друг по фитнесу. Организуем мозговой штурм, семейные конференции на тему «Ванная: ванна или душ?». Благодаря иному взгляду мы можем увидеть решение, которое никогда бы не подумали сами.

Конкретный пример - Марта Крамковская, дизайнер интерьеров из студии KRAMKOWSKA. «Одна из распространенных ошибок - неправильное расположение деревянного пола, деревянного пола и панелей. Чаще всего это происходит, когда хозяева сами их устраивают. Панели следует устанавливать таким образом, чтобы свет, проникающий через окно, подчеркивал их длину, а при поперечном расположении подчеркивал стыки. Из этого правила, конечно, есть исключения », - подчеркивает он. Вот почему так важно использовать знания людей, которые «занимались этим годами», чтобы проконсультироваться со своими сомнениями со специалистом.

Во-вторых: не копируйте

Давайте не причинять себе вреда, неосознанно копируя механизмы Интернета. Визуализация прямо из каталога мебели хорошо смотрится… в каталоге мебели. Следует помнить, что каждый интерьер индивидуален, очень сложно подобрать пространство, площадь и размер интерьера из каталога в соответствии с нашим домом или квартирой. И именно для комнаты с особыми характеристиками (еще раз: размерами!) Декораторы создают аранжировки каталогов. Вдохновение да, копирование 1: 1 нет.

В-третьих: представьтесь

Выберем понравившийся стиль и оформим в нем квартиру. Все. Не одна комната, не кухня, а целый интерьер. Речь идет о последовательности. Гостиная не может быть барочной, а спальня - деревенской. Плохо выглядит, влияет на ваше самочувствие, можно расстроиться. Сохранить единство можно, умело подобрав гармоничные аксессуары, например, золотые канделябры или старинные фоторамки.

Четвертое: подумайте о будущем

Обустраивая квартиру, давайте подумаем о ее последующих модификациях. Расширение семьи, взросление детей и т. Д. Стоит оставить несколько ворот, сохранив возможность внесения изменений. Куда будем ставить люльку? Можно ли будет сделать из библиотеки вторую ванную комнату (поверьте, когда вы живете с тремя подростками, вы мечтаете о дополнительной ванной!)? Прогнозируем, чтобы избежать перегрузок и принятия вынужденных решений.

Пятое: функциональность

Тенденции дизайна - это одно, мода - другое, а удобство - третье. Не будем об этом забывать. Квартира предназначена в первую очередь для проживания. Это не музей, где мы только любуемся экспонатами. В нем вы живете, работаете, отдыхаете, пиршествуете, танцуете на столе, делаете уроки с детьми и засыпаете на диване во время просмотра фильмов. Давайте спланируем пространство (поделимся!), Чтобы вы с комфортом выполняли в нем свои обязанности, предавались ритуалам удовольствия.

Шестое: не тускнейте

Слишком темный интерьер - очень частая проблема в польских квартирах. В небольших фильмах, большинство из которых в Польше, легко впасть в клаустрофобию. Не будем подливать масла в огонь, выбирая для стен тяжелые обои или насыщенные яркие краски. В темных интерьерах сложно найти хорошее настроение и расслабляющую атмосферу. Давайте выберем светлые, нежные цвета или просто белый цвет. Мода на скандинавский стиль немного изменила привычки поляков, вместо суперпопулярных персиков или лосося новые квартиры гордо украшают их серыми и белыми цветами. Если нам нужен сильный акцент, давайте посвятим ему одну стену, например, коридор.

Седьмое: будь просветленным

Ремонт, отделка, обустройство - это много работы. Компромисс с командой «профессионалов», вечные покупки, решения. Очень непреодолимые постоянные решения. Неудивительно, что после многих дней выбора панелей у нас нет сил думать об освещении. Самый быстрый способ - купить по одной люстре для каждой комнаты, повесить ее посередине комнаты и над головой. Спокойствие духа? Но почему эти жалобы на то, что вы ничего не видите? Расположение светильников следует тщательно спланировать, подбирать для каждого помещения в соответствии с его назначением. Давайте сосредоточимся на трех разных источниках света, чтобы его интенсивность можно было удобно регулировать в соответствии с преобладающим временем дня и настроением.

«Плохое использование освещения - распространенная ошибка, - говорит Эва Слота из ESSA Architektura. В небольших помещениях требуется более одного источника света для создания разных настроений или сцен (например, интимное боковое освещение для просмотра телевизора вечером). В результате одно маленькое пространство может трансформироваться и играть разные роли ».

Восьмое: не покрывайте

Тяжелые, массивные шторы, как и театральные шторы, до сих пор можно встретить во многих польских интерьерах. Часто это ошибка. Окно становится центром комнаты и доминирует над ней. Материал не должен катиться под подоконником, как подушки во дворце султана. Шторы и портьеры должны деликатно подчеркивать характер интерьера, это касается рисунка, цвета и фактуры материала. Бешеные розовые атласные шторы не вписываются в модернистский интерьер.

Девятое: не обещайте

Это должно быть удобно, это факт. Однако удобство не означает, что посреди гостиной должен быть банкетный стол на 20 человек, поскольку мы используем его лишь несколько раз в год. Перегрузка, слишком много мебели - частая ошибка. Как будто свободное место на стене и полу умаляет наше богатство. Есть польский менталитет «бери и выкладывай». Интерьеры должны дышать, свободное место на стене не означает нищету. Не будем занимать всю комнату мебелью только потому, что можем.

Особенно это актуально в небольших интерьерах. «Большой грех - это желание любой ценой иметь большой удобный угловой диван или шезлонг, независимо от того, есть для него место или нет», - приводит конкретный пример перегрузки пространства Эва Слота из ESSA Architektura. У меня были случаи, когда это происходило за счет общения, угловой диван не позволял полностью открыть дверь в комнату или вообще перекрывал выход на балкон ».

Десятое: не туши это

У нас часто возникают проблемы с хранением. Редко, планируя застройку, например, на кухне, мы думаем о том, что нужно хранить и где это сделать удобно. Вот с чего вам нужно начать. От расчета нашего состояния владения и сопоставления с ним шкафов, ящиков, уголков и щелей. Давай заранее задумаемся, где спрятать пылесос, а где на прилавке будут стоять зимние куртки или кухонный смеситель, или нужно найти для него место в шкафу.